써니사이드업

 


몇일전 티비를 보는데 한 여자연예인이 아마씨유에 대해서 언급을 했어요ㅎ 저도 아마씨유를 알고는 있었지만 자세하게는 잘모르는데 그연예인이 아마씨효능과 아마씨먹는법 같은 내용을 본인이 이렇게 하고 있다며 대략적으로 설명을 하더라구요ㅎ 외모부터가 워낙 뛰어나다 보니 그연예인이 아마씨먹는방법 데로 먹으면 나도 저렇게 될려나 하는 ㅋㅋㅋ 그런 생각이 들더라구요 ㅎㅎ
그래서 저도 아마씨의효능과 아마씨유먹는방법등을 알아보았어요ㅎㅎ



 


아마씨에요ㅎ 뭔가 현미처럼 생긴것 같아 보이는데요ㅎ
아마씨는 여성에게 가장필요한 에스트로겐이라는 성분이 새콤달콤한 여성하면 떠오르는 석류보다도 2700배나 많다고 알려져 있어요ㅎ아마씨로는 여러가지 음식을 만들어 먹을수 있는데요ㅎ
생으로 먹을때는 독성이 있기 때문에 약중불에서 10분정도 볶아서 사용해야 먹고나서 배탈도 나지 않게 되요ㅎ
볶은아마씨는 독성이 없어졌기때문에 갈아서 아마씨가루와 소스를 더해서 샐러드를 마들거나 아마씨오일을 만들어 사용해도 되는등 다양한 요리 적용이 가능하게 되요ㅎㅎ

 

 

 

 

아마씨유먹는법은 생각보단 까다롭지 않아요ㅎ
또 미용을 위해 피부에 바르기도 하는데요ㅎ 어떤화장품이던 처음엔 테스트를 해보잖아요ㅎ
부작용엔 주의해야 되긴 해요ㅎ 독성을 가지고 있는 씨앗이기 때문에 아마씨기름은 연한피부부의인 귀밑이나 팔안쪽을 살짝발라 본 후 반응 보고 사용하시면 되요ㅎ
또 아마씨복용법은 우리가 자주사용하는 참기름이나 들기름에 섞어 사용할수 있는데요ㅎ 유기농아마씨를 사용하면 더 좋겠죠?ㅎㅎ
생으로 아마씨유를 섭취하면 좀 비릴수도 있다고 하니 익숙한 맛에 섞어드시는걸 권해드려요ㅎㅎ


 

 

 

아마씨기름은 토토리묵이나 나물 무침을 할때, 비빔밥등을 먹을때 모두 사용이 가능한데요ㅎ
토토리무침에 참기름을 넣어 고소한 맛을 내듯이 위에 살짝얹어주듯이 올려주면 되구요ㅎ 열을 가하면 안된다고 하니 무침이나 샐러드에도 아마씨오일을 두르거나 아마씨가루를 뿌려서 고소한 맛을 낼수 있어요ㅎㅎ

 

 

아마씨유는 식이섬유도 바나나의 약411%, 고구마의 243%가 더높다고 해요ㅎ 식이섬유는 다이어트할때 정말 중요하죠ㅎ소량의 음식을 섭취할때 배변활동을 잘하기위해서는 식이섬유가 높은 식품을 섭취해줘야되는데요ㅎ 아마씨다이어트를 하면 되겠네요ㅎ 또 오메가함량도 높고 칼슘도 함유량이 높다고 하니 슈퍼푸드라고 불리겠어요ㅎㅎ 아마씨보관법은 냉장보관해주시면 된다고 해요^^


 

우리에겐 조금은 생소한 아마씨에 대해서 알아보았는데요ㅎ
생각보다 활용가능한 곳이 많았어요ㅎ 아마씨를 말려서 차로 우려마셔도 될거 같은데요ㅎ 요즘같이 추운겨울에 건조하다보니 차를 자주 마시게 되는데 한번 사서 마셔볼까봐요ㅎㅎ
그리고 다이어트를 생활화하고 있는 요즘 여성들에게 추천해드릴수 있을것 같아요ㅎ
식이섬유와 칼슘과 같은 유익한 성분이 많이 함유되어 있으니까 잘챙겨드시면 날씬한 몸매를 가꾸는데 도움이 되겠네요ㅎ 위에서도 알려드렸듯이 어떤음식이든 많이 먹으면 해가 될수 있으니까 일이 권장량을 잘지켜서 적정량의 아마씨가루나 아마씨오일을 섭취하길 바래요^^

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