써니사이드업

호세쿠엘보 데킬라가 생겨, 집에서 급하게 안주를 만들어 한잔 하기로 했습니다.

그런데, 매번 소주, 맥주만 먹다가 막상 데낄라를 먹으려 하니, 마땅한 안주가 떠오르지 않더군요.

데킬라도 양주의 일종이기에, 급하게 장 봐와서 간단한 안주를 만들어봤습니다.


사실 이 샐러드의 정식명칭은 소고기크리미스팸양상추샐러드 입니다. (길다..;;)



간단한 샐러드를 만들기로 결심했기에, 마트에가서 잡히는 대로 사온 재료로 만들어졌음을 미리 주지시켜드립니다? ㅋㅋ


▒ 데킬라 안주 소고기양상추샐러드 만드는법


* 재료 : 소고기, 크리미, 스팸, 양상추, 샐러드소스


1. 소고기를 후라이팬에 구워줍니다.

2. 구운 소고기를 갈기갈기 찢어 줍니다.

3. 크리미를 갈기갈기 찢어 줍니다.

4. 양상추도 갈기갈기 찢어 줍니다.

5. 스팸을 굽습니다.

6. 구운 스팸을 갈기갈기 찢어 줍니다.

7. 큰그릇에 모두 담은 후, 샐러드 소스를 뿌려주면 끝!!


그렇습니다. 이 요리의 핵심은 "갈기갈기 찢어 줍니다." 하나면 됩니다. ^^





만들어진 샐러드 데낄라 안주와 함께 호세쿠엘보에 사이다를 태워 맛있게 먹었습니다.

데킬라나 양주 집에서 즐기실때, 간편하게 만들어 드실수 있는 안주로 강추드려요!


이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band